设为首页 | 加入收藏 | English
用户名: 密 码:
您的位置: 网站首页 - 行业新闻

行业新闻

 
山西商务厅关于公布2014年度境外商业性展会目录(第一批)的通知
信息分类:行业新闻 浏览次数:6054 发布时间:2013/12/17

  各市商务局:
  为优化境外
商业性展会结构,加强境外商业性展会管理,鼓励更多企业主动开拓国际市场,提高展会效益,抓好订单成交,扩大我省优势产品出口,根据各市商务局对企业自行参加的境外商业性展会调查摸底结果,经汇总,确定2014年度境外商业性展会项目(第一批)164个,现予以公布,并就有关事项通知如下:
  一、加强境外商业性展会的支持。2014年度中小企业国际市场开拓资金支持的境外商业性展会以本次公布的目录为准,本目录外展会不予支持。2013年度中小企业国际市场开拓资金支持的展会暂以本目录为参考。
  二、加强境外商业性展会的管理。2014年度要对参加境外商业性展会的企业申请中小企业国际市场开拓资金加强管理。对于省厅牵头主办或承办的境外展会,对参展企业进行统一支持,具体办法商省财政厅后另行发布;对自行参加境外展会的企业实行展前备案、展后确认,具体备案和确认资料另行通知。
  三、加强境外商业性展会的组织。2014年度将对省厅主办或承办的境外商业性展会组织工作进行完善。通过政府采购公开招投标程序选择展会承办单位,负责承办我省自办类境外展,逐步培育和打造我省境外展览平台。
  四、加强境外商业性展会的成交。2014年度,对于省厅主办或承办的境外商业性展会要加强境外采购商的邀请。展会期间,我厅将邀请当地华人商会和专业商会组织会员企业参观我省展位并进行一对一洽谈,切实提高展会成交。与我省或其它省份企业在当地的境外营销机构进行合作,畅通我省优势产品出口渠道。
  五、加强境外商业性展会展品组织。各市商务局要根据展会特点,结合本地产品结构、市场等具体情况,精心组织优势企业、优势产品参展。要引导企业提高知识产权保护意识,以自主品牌参加境外展,坚决杜绝侵犯假冒商标和知识产权等现象发生。
  六、加强境外商业性展会的绩效评估。各市要通过召开企业座谈会、实地调研和问卷调查等方式对企业参加境外商业性展会效果进行动态跟踪,对企业参展效果进行绩效评估。通过评估,筛选出符合当地产业结构特点、企业参展意愿强、展示效果好的境外展览会,对参展效果差、存在违法违规操作的展会及时予以取消。
  七、其它事项
  (一)2014年度省厅主办或承办的境外商业性展会和境内涉外展会计划另行发布。
  (二)为保证对企业参加的所有境外商业性展会给予支持,请各市商务局对企业自行参加的、本目录外的境外商业性展会名单及时搜集并报省商务厅。
  附件:★★http://i9.hexunimg.cn/2013-10-17/158826722.doc☆☆2014年度境外商业性展会目录
  山西省商务厅
  2013年9月25日

上一篇:第104届广交会一期结束成交1.. 下一篇:中展世建获2013年会展金五星.. 【返回】
联系我们  

China Buildman Fairs International (CBFI)

地址:北京市海淀区紫竹院路31号华澳中心嘉慧苑1703

Room 1703.Jiahuiyuan, Epoch Centre, 31 Zizhuyuan Rd, Haidian District, Beijing ,China

邮编Post Code:100089

电话Tel:+86-10-52725171

传真Fax:+86-10-52725148

网址:www.build-ccpit.org

微信公共平台账号

WeChat ID:build-ccpit 

 

(中展世建国际会展)

    点击邮件咨询

 展会咨询

 展会咨询

 展会咨询

 点这里MSN咨询展会

在线QQ:QQ86466421
合作伙伴

联系我们 | 合作伙伴 | 友情链接 | 邮箱登录 | 会员注册

版权所有 中展世建(北京)国际会展有限公司 京ICP备01020304   京公网安备11010802014786